RAL 1003

RAL 3005

3009RAL 3009

3011RAL 3011

5005RAL 5005

6005RAL 6005

6020RAL 6020

7024RAL 7024

8004RAL 8004

8017RAL 8017

8019RAL 8019

9005RAL 9005

Профнастил – это специальный металлический материал, используемый для кровельных работ или для монтажа. Его производят холодным прокатом. Оцинкованную сталь покрывают слоями из различных материалов для того, чтобы защитить ее от негативных влияний внешней среды. К тому же, покрытие защищает от коррозии металла. Иногда используют и другие виды покрытия, которые выполняют и функцию декора.

Если вы затеяли строительство, то металлопрофиль необходим, потому что это прочный продукт, надежный в использовании. Он подойдет для различных строительных работ. Его установка достаточно проста и быстра. Легкость материалов способствует быстроте монтажа.

Преимущества профнастилов

Широкое применение металлопрофилей в строительстве объясняются такими их качествами:

высокая устойчивость к коррозии обеспечивает службу свыше 30 лет. Если применено дополнительное покрытие, то – 45 лет и больше;

легкость листа. Это позволяет снизить стоимость монтажа, поскольку уменьшает количество несущих конструкций;

прочность, жесткость, что способствует долговечности эксплуатации. К тому же, повышается безопасность;

технологичность. Изделия легко поддаются обработке, монтажу, не требуют специальных профессиональных навыков;

приемлемая ценовая политика;

нетребовательность к уходу, нет необходимости в использовании дополнительных материалов для обработки;

продукт можно использовать и после демонтажа, свойства не уменьшаются;

лист профнастила упаковывается в очень удобные пакеты, разгрузка, транспортировка и хранение не доставляют хлопот;

к продукции вы легко сможете подобрать все разнообразие крепежа и различных приспособлений;

экологически чистый товар;

эстетика выполнения: можно подобрать любой цвет или оттенок, существуют различные дизайнерские предложения.

Все вышеперечисленные преимущества делают данный строительный материал незаменимым и очень популярным. Он завоевывает все большие рынки популярности. Объемы производства стремительно растут, область применения – шириться.

Классификация профлиста

В современном строительном бизнесе ассортимент металлопрофилей очень широк и разнообразен, классификация осуществляется по разным свойствам. Можно объединить в такие группы:

волнистые – появились в конце девятнадцатого века, на срезе имеют форму косинусоиды;

с гофрами в виде трапеции – стали производить в начале двадцатого века. Это более технологичные и жесткие материалы. Производят профлисты с высотой 5–208 миллиметров;

кассетные – самые современные, применяются в вертикальных конструкциях. Они имеют форму буквы П.

Геометрические особенности

Профильные листы имеют четкую геометрическую форму. К основным геометрическим особенностям профнастилов можно отнести:

высота гофры профиля. Она отображается в наименовании. Определяет шаг расположения несущих прогонов. Высокий профильный лист позволяет экономить на обрешетке, используется в индустрии, где надо производить быстрый монтаж;

толщина листа. Она определяет прочность и несущую способность;

полезная ширина определяет цену товара.

Виды профнастила

В данное время можно выделить такие виды профильного листа:

стеновой;

профнастил для кровли;

профнастил для несущих конструкций.

Первый вид используют для отделки вертикальных поверхностей. Часто используется для обивки стен для помещений складского типа или промышленного назначения, могут выполнять функцию несущего элемента. Хорошо смотрится гараж из профнастила. Высота профиля такого вида разнообразна: от 8 до 20 миллиметров. Хорошо подходит для установки заборов, так как очень жесткий и устойчивый к различной силе ветра. Листы крепятся к столбам саморезами или шурупами. Недостатком при установке заборов является скопление грязи. Эффективен при необходимости быстрого монтажа или создания временных жилых помещений. Иногда используют для декорации или дизайна.

Второй вид используют для кровли крыш, навесов, хорошо подходит к покрытию различных павильонов. В эксплуатации очень легок, не требует дополнительного ухода. Гофр имеет высоту от 20 до 55 миллиметров. Разновидности кровель:

мягкая – сверху укладывается утеплитель и другие материалы;

жесткая – кровельный профнастил является верхним шаром конструкции. Продукт имеет дополнительные жесткие ребра.

Иногда различают:

холодную кровлю – не содержит утепляющих слоев. Применяется в неотапливаемых помещениях. Угол крыши должен составлять от 20 градусов. Такая кровля легко поддается ремонту, имеет большую надежность;

теплую кровлю – обладающая теплоизолирующей функцией. Используется в жилых зданиях. Уклон не меньше 6 градусов, иначе невозможно будет избежать протечек.

Третий вид – используется для перекрытия длинных пролетов, позволяет отойти от несущих прогонов крыши. На них, обычно, укладывают дополнительные материалы (различные утеплители, гидроизоляция). Это основа для более прочных конструкций. Чаще всего такой профильный лист используется для каркасных сооружений (при построении современных супермаркетов или складов). Иногда используют для крепления пола. Если возникает необходимость усилить звукоизоляцию, то стоит уложить минеральную вату.

В последнее время все чаще используют профильный лист для опалубки. Для этого разработано много решений (штамповка, вид гофры, стержневые упоры).

Мы предлагаем весь ассортимент профнастилов: от кровельных до специальных. При необходимости, наши специалисты произведут замеры, подберут для вас наилучший вариант и цветовую гамму. Мы предлагаем услуги доставки металлопрофиля в любую точку страны.

Мы владеем всей необходимой нормативной документацией по продукции, предоставляем гарантию качества от производителя.

У нас доступные цены, профессиональные консультанты. Оптовым покупателям предлагаем скидки и дополнительные бонусы.

Ваше строительство не причинит вам неудобств, а результат – бесспорно порадует.

Профнастил
4.8 (96%) 15 Голос[ов]